Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Dsa (Dinpermasdes) dan Pusat Pemberdayaaan Informatika dan Desa (Puspindes) bekerjasama dengan Kecamatan Petarukan mengadakan pelatihan peningkatan kapasitas Admin website Desa di Ruang Pertemuan Kecamatan Petarukan, pada Jum’at (19/01) dengan peserta 13 Admin Desa yang Websitenya tidak aktif. Kegiatan hari ini juga didampingi oleh Pendamping Desa (PD) dan Pendamping Lokal Desa (PLD).Dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan admin desa dalam mengelola Website Desa masing-masing, sehingga website desa dapat aktif dalam memberitakan semua peristiwa yang ada didesa, dengan adanya website desa masyarakat dapat melihat semua aktivitas yang ada di desanya dengan mudah. Dedi selaku Tim Puspindes memberikan pelatihan memberikan pelatihan admin desa ini untuk meningkatkan mempersiapkan dan memberi bekal kepada peserta pelatihan yang nantinya ditugaskan sebagai admin tetap website Desa. Dalam kegiatan ini peserta juga berperan serta memperkaya konten yang ada.

WhatsApp Image 2018-01-18 at 20.38.24

Dedi (narasumber) mengawali kegiatan dengan pemaparan tentang jurnalis warga atau yang biasa disebut dengan citizen journalism. Setelah itu peserta diajarkan dan diarahkan tata cara membuat repotase, mulai dari mengambil foto hingga mencatat poin-poin kegiatan dalam catatan kecil.